TOP
首 頁
攻略網
精彩影片
賽事專區
報名規則
  1. 選手必須按照主辦方指定的時間到達指定的地點進行報到,如因特殊原因無法趕到報到現場, 應提前與主辦單位取得聯繫。未在規定時間內到場且沒有與主辦單位提前溝通的隊伍,將視為自動放棄比賽。
  2. 每人只能參加一支隊伍,若經主辦發現重複參賽之情形,該名選手參加之所有隊伍將被判定失格。
  3. 每支隊伍最少需要5名選手,最多可報名6人。指定其中一名場上隊員為隊長,一名指定為替補。
  4. 每隊限定非台港澳籍選手最多兩名,線下簽到需憑身份證、駕照或是其他證件登記,證件上必須要有姓名、身分證字號、生日及照片四項資訊。
  5. GCS職業聯賽登錄中的選手不可參加城市賽。
  6. 報名期限各場次以公告為主。
設備與連線
  1. 海選賽統一使用選手自備的網路、設備及帳號,若因選手個人之網路或設備影響遊戲順暢度,選手須自負後果;四強之後使用官方提供之網路、設備及帳號。
  2. 本次城市賽四強指定用機為ROG Phone 3,並開放使用AirTrigger3功能。
遊戲規則
  1. 所有正規比賽均為5v5競賽模式-傳說戰場。挑戰者帳號中須擁有至少18隻可用角色。(不包含限免)
  2. 城市賽皆於正式服進行,取用當下最新的版本,英雄無使用限制。
  3. 比賽勝負由系統判定勝負為準。
  4. 海選賽至四強準決賽都採 BO1 賽事,僅冠軍賽採用 BO3 賽制。
  5. 開設房間由裁判組織雙方隊長猜拳一輪,勝方開設房間,每局結束後由另一方開設房間。同時勝方可優先選擇B/P紅藍方,BO3賽則第二局起互換紅藍方。
  6. 抽籤、開設房間、進入配對須有效率,裁判發起命令3分鐘內未作為的隊伍視為棄權。
  7. 比賽禁選開始至比賽結束全過程不得人為主動退出遊戲,違者視為棄權。隊伍中有選手棄權導致可參賽人數不足5人時,則取消全隊參賽資格。
  8. 當參賽選手(包括正式隊員和替補隊員)發生以下不公平遊戲行為,包括但不限於:串通比賽、利用漏洞, 窺屏,代打,作弊,干擾、辱駡、毆打對手,侮辱行為(包括對對手、主辦方、現場觀眾等),非法犯罪行為等。官方有權對選手及其隊伍酌情進行處罰,處罰包括但不限於:口頭警告、沒收獎金、判定棄權、禁賽、取消參賽資格等。
暫停流程
  1. 城市巡迴賽的海選期間,若有選手發生斷線、網路不穩或延遲、手機設備異常…等狀況,比賽依然會繼續進行,選手需要自行排除問題後重新連線。若無法重新連線或排除問題,則由可正常遊戲的選手完成比賽,將不會因此而重賽或暫停。
  2. 若有特殊狀況需要暫停,選手需立即告知裁判,由裁判決定是否暫停。若發生選手自行暫停之狀況,且該隊伍獲勝,則下一場比賽將罰一個禁角不得選取。若同一隊在同一場比賽中發生兩次自行暫停,直接判敗取消參賽資格。
  3. 城市巡迴賽的四強賽開始,一旦發生斷線、網路不穩或延遲、手機設備異常、硬體或軟體發生故障…等影響進行遊戲的狀況,選手需立即告知裁判,由裁判決定是否暫停遊戲;若裁判宣布暫停,所有選手必須等到異常修復且所有選手均可繼續正常遊戲後,由裁判結束暫停,比賽方可繼續。如果選手在未得到裁判許可的情況下暫停或者取消暫停遊戲,會被認為是影響比賽公平性的行為,官方有權進行仲裁。
  4. 如果遊戲無法暫停且無法正常繼續進行,官方裁定本局需要重新開始時,比賽雙方需選擇同樣的英雄、挑戰者技能、奧義等進入遊戲。 如有私自更換之情況,裁判可直接判定勝負。
  5. 若發生選手身體不適、疾病、傷病或者宣佈無法比賽的情況下,隊伍必須請示裁判進行一次暫停。裁判對指定的選手進行評估,以確定該選手是否準備、願意並且能夠在一段時間內繼續遊戲。這段時間由官方決定,但是會限制在幾分鐘內。如果官方認為該選手無法在這段時間內繼續遊戲,那麼該隊伍將由剩下的選手繼續完成該場比賽。
  6. 官方有權根據比賽現場情況進行最終仲裁。
隊員更換規則
  1. 首場比賽須按照現場簽到正式比賽人員名單上場;比賽過程中不可更換隊員;第二場及之後的比賽若需要更換隊員,在有報名替補隊員的情況下,可以更換1名隊員。
抽籤流程
  1. 對於參賽隊伍大於 4 支的比賽,當比賽進行到4強時官方可根據實際情況重新進行抽籤。
  2. 每次比賽的晉級方法將由官方確認後在賽前公佈。基本上按照 32 進 16、16 進 8、8 進 4、4 進 2 的晉級流程比賽。
  3. 如遇參賽隊伍非 4 隊倍數的情況,官方有權根據現場實際情況安排種子隊。以7支隊伍的情況為例,將隨機抽籤或官方依過去比賽成績選定1隊作為種子,由剩下 6 隊進行單淘汰賽,進而產生4 強。
    官方將視實際隊伍數和時間,安排可行且相對公平的賽程。
  4. 詳細賽制在每次比賽前以官方現場公佈的賽制為準,所有參賽隊伍必須配合參賽,若無法或不願意配合,則官方有權取消該隊參賽資格。對於整體賽制和賽程最終解釋權歸官方所有。
晉級名額
  1. 每場城市巡迴賽之冠軍(台北場亞軍)隊伍將獲邀參與城市總冠軍賽事。

    台北場:冠軍、亞軍
    台中場:冠軍
    高雄場:冠軍
重複參賽
  1. 已獲得本季城市巡迴賽區域冠軍(台北場亞軍)名次的戰隊,在本季城市巡迴賽不可再次參賽。
  2. 奪得本季城市巡迴賽區域亞軍、季軍的戰隊,若再次參與其他城市巡迴賽獲獎時獎金得擇優領取乙次。
巡迴賽獎勵說明
區域冠軍 現金30,000元
區域亞軍 現金25,000元
區域雙季軍 現金10,000元/每隊
道具獎勵
  1. 城市賽海選賽參賽獎勵:魔法水晶 3 顆 + 造型體驗卡(7日)
  2. 所有到比賽現場參與城市賽的挑戰者皆可獲得,與冠亞季軍獎勵不衝突。
  3. 違反賽事規章者,e.g.棄賽、打假賽,不得領取。
  4. 參賽獎勵將於完成比賽後 10 個工作天內陸續發送。

Garena x TOYOYA 鉅獻 2020 GCS冠軍之戒
當極致工藝與頂尖操作相遇,王者風範應運而生
全球銀飾品牌龍頭Chrome Hearts克羅心手工戒指,由創始成員Richard Stark幼年時期的記憶所衍生打造,融合中世紀藝術的優雅與俐落的線條,顯現王者的尊榮不凡。
戒指盒則特地邀請台灣知名木作教學工作坊「木工職人」合作,由曾代表台灣在國際技能競賽上獲得優勝的專業職人—吳明學老師,以傳說對決中象徵「力量」的安度拉魔石形狀打造專屬戒盒。
製作過程以純手工結合傳統機具鋸、鑿、鉋、磨的木作工藝,手工打造深度僅0.8mm的後柳溝糟,將盒體全數鑿空,再輔以另一塊木料設計單獨結構體做結合,使活頁開合自如,看似簡單的開合穩定卻蘊含高度的技術,體現職人對於工藝的毫不妥協與追求。
TOYOTA新世代造車工藝 – TNGA同樣秉持「Making Ever-Better Cars (製造更好的汽車)」的理念,並透過追求駕馭操控樂趣的「TOYOTA GAZOO Racing」精神來呼應GCS職業選手對頂尖操作的追求,為2020 GCS夏季冠軍加冕,獻上至高無上的榮耀與掌聲。